胸部外科医の散歩道
辛いお話
種本 和雄
1
1川崎医科大学心臓血管外科
pp.1126
発行日 2021年12月1日
Published Date 2021/12/1
DOI https://doi.org/10.15106/j_kyobu74_1126
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- 文献概要
丸亀製麺の功績(?)もあって全国的にファンが増えている讃岐うどんですが,私は以前からずっとうどん大好き人間です.関東の方は「何と言っても蕎麦」って方が多いかもしれませんが,やっぱり麺はうどん! 甘く煮た牛肉と出汁のきいた汁が混ざり合う肉うどん,カラッと揚げた海老天を汁にひたして楽しむ天ぷらうどん,どれをいただいてもそれぞれの表情で楽しませてくれます.私の主催した全国学会で全員懇親会にご参加いただいた方々は,讃岐の名店である「日の出製麺所」の実演うどんをお楽しみになられたのではないかと思います.そのうどんの味を引き立ててくれるのは七味です.日頃,大手食品メーカーのものしか使われない方もおられるかもしれませんが,今日は一緒に七味談義を楽しんでみましょう.
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