講座
腐敗と中毒
金原 松次
1
1厚生省食品衞生課
pp.6-9
発行日 1953年7月10日
Published Date 1953/7/10
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1662200542
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じめじめした梅雨が明け事ると,カツとした夏になり,朝詰めたお辨当もお晝には何だか変な味になる季節になります.全く油断もスキもなくなつて,家でお食事のことをするお母さん方や,集団給食を担当する方々も,余程生意しないと中毒を起し勝ちになり,あんまりこんなことを考えると中毒恐怖症になつてしまいます.
殊に主婦は,お料理をおいしく,目先を変えて,只でさえも食慾の減退しがちな時に,家族に榮養を充分攝らせようと努力する他,更に経済をあずかつている以上,一定の枠の中で計画を樹てなくてはなりませんし,大変なことです.それにも増して,食品の変化しやすい時季になれば,この心配も大変なものですから,他の家族の人達も充分同情し協力すべきです.
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