講座 2頁の知識
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    蛋白質
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                小池 五郞
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1女子榮養短期大学
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.26-27
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 1952年10月10日
                  Published Date 1952/10/10
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1662200375
                
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- 文献概要
新栄養審議会案による日本人一人一日蛋白質摂取量は平均73gで,労作別,性別,年令別に分けてみると,第1表に示す如きものである。
厚生省が毎年定期的に行なつている国民栄養調査報告によると,蛋白質の摂取量は終戦後次第に増加し,最近では概ね基準量に達しているのであるが,しかしその質について考えてみると,まだまだ満足すべきものとは言いえない現況である。
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