--------------------
今月の献立
近藤 とし子
pp.57-59
発行日 1953年6月1日
Published Date 1953/6/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1611200375
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
おいしい家庭向サンド
鮭のサンド 生鮭の切身一切を茹でて布巾で水気をとり,バラバラにほぐして摺鉢にとつて摺りつぶしこれを鍋にとつてお箸でかきまわし乍ら,砂糖大匙1杯,塩小匙1/4杯を加え,ホロホロになつた所で火からおろす際に,卵1個をわりほぐして加え卵が半熱程度になつたら火からおろし,パセリのみぢん切りをパラパラ振りこみます。
パンはトーストにしてバターかマーガリンをぬり鮭をはさみます,鮭缶なら一層手軽に出来ましよう
Copyright © 1953, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.