検査じょうほう室 寄生虫:寄生虫は面白い
謎の焼酎ロック
赤尾 信吉
1
1防衛医科大学校寄生虫学教室
pp.374-375
発行日 2001年4月1日
Published Date 2001/4/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1543905785
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伝技師の父憲一郎氏は頑固で近隣では有名である.この頑固な性格が今回の事件の発端となるのだ.焼酎には甲類と乙類があり,特に乙類は日本各地の地酒として多様多種な産物が発酵源となる.鹿児島の芋,大分のソバ,沖縄の唐キビなどがよく知られている.飲みかたとしてはお湯割,水割,ウーロン割などが比較的飲みやすいが,頑固親父はロック専門であった.しかもロックに用いる氷は秩父の湧水を冷凍し,焼酎を注ぐとピチッピチッと音が響くものを愛飲していた.
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