特集 どうする,病院食
食品衛生法の改正に伴うHACCPに沿った衛生管理の制度化
福島 和子
1
1厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課
pp.265-269
発行日 2019年4月1日
Published Date 2019/4/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541210936
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
- サイト内被引用
●食品衛生法の改正により,全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められることとなる.
●衛生管理計画の策定・実践・記録を通じて,衛生管理の状況を「見える化」する.
●給食施設については,大量調理施設衛生管理マニュアルや事業者団体の手引書を参考に,簡略化されたアプローチによる衛生管理が可能である.
Copyright © 2019, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.