院内管理のレベル・アップ 給食
給食をおいしくするポイント・3
病院は食堂を設置しよう!
最勝寺 重芳
1
1聖マリアンナ医科大学病院栄養部
pp.54-55
発行日 1976年6月1日
Published Date 1976/6/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541205928
- 有料閲覧
- 文献概要
前回は病院給食を運営するに当って,どのような姿勢で対処すべきか,そして批判の対象をどのように処理したらよいか,の最も端的に表現できるものが食器であり,それを数多く取り揃えて,視覚的にイメージチェンジする必要性を提唱した.
続いて病院給食をおいしくするポイントは,それに適合した献立計画,調理工程,盛付,配膳という一連の技術面の改善向上のカギを述べなければならないが,あえて,それ以前の基本事項として,いわば給食の最終作業である,食事の運搬,つまり給食方式について言及したい.
Copyright © 1976, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.