特集 第19回日本病院学会臨時増刊号
専門集会の部
病院給食をいかにうまく食べさせるか—完全栄養と完全喫食の調和
目黒 きよ
1
,
榊田 博
2
,
森田 英子
3
,
宮川 哲子
4
,
泉田 紀伊子
5
,
道下 美智子
6
1佼成病院食養部
2京都市立病院内科
3元京都第二赤十字病院栄養課
4虎の門病院栄養部
5北品川総合病院
6岡山市川崎病院栄養科
pp.72-76
発行日 1969年9月25日
Published Date 1969/9/25
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541203749
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
第1席温食と喫食率
まず病院の温食実施状況を調査し,その実態をうかがった.調査対象は,京都・東京・茨城の3地方で,内訳けは法人・日赤・国立・私大の100床から500床以上までの総合病院・産院・精神などの病院である.
Copyright © 1969, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.