特集 食事療法Revisit
脂質摂取の考え方と実際
田中 清
1
,
桒原 晶子
2
,
幣 憲一郎
3
1京都女子大学家政学部 食物栄養学科
2大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科
3京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部
キーワード:
コレステロール
,
日本人の食事摂取基準
,
脂肪エネルギー比率
Keyword:
コレステロール
,
日本人の食事摂取基準
,
脂肪エネルギー比率
pp.462-466
発行日 2016年6月15日
Published Date 2016/6/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415200441
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
POINT
・エネルギー産生栄養素のバランスを考える.
・コレステロール摂取の目標量は定められていない.
・しかしこれは,高LDL血症患者での食事療法や,LDL低下療法の意義を否定したものではない.
Copyright © 2016, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.