Photoguide●楽しく食べる 第17回
炭水化物を上手に食べる~萩おこわ~
川上 貴代
1
,
山名 美奈子
2
,
平松 智子
3
,
福島 光夫
1,2
1岡山県立大学保健福祉栄養学科
2先端医療センター健康情報研究グループ
3福山大学生命工学部生命栄養科学科
pp.475
発行日 2010年9月15日
Published Date 2010/9/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415101099
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食品中の炭水化物量は食後の血糖上昇に重要な役割を果たしています.通常の赤飯に比べて炭水化物量を減らした「萩おこわ(小豆を萩の花,きれいな黄緑色の枝豆とぎんなんを葉に見立てたご飯料理)」をご紹介します.
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