時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—68th recipe—冬のパーティーにチーズフォンデュ
川真田 美和子
1,2
1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.1163
発行日 2025年12月1日
Published Date 2025/12/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320121163
- 有料閲覧
- 文献概要
冬の夜に,ゴージャスな雰囲気のフォンデュはいかがでしょう。
日本では一つの鍋を皆でつつき合う料理はたくさんありますが,西欧ではこのフォンデュを除いてはほとんどありません。
“和風”とした理由は,おむすびの形にしたきりたんぽ。
これが意外にチーズに合います。
チーズはお好みのものを,数種類使うのがコツです。
特別な器具がなくても,いつも使っているミニパン,あるいは小さな土鍋と小さなウォーマーがあればOKです。
Copyright © 2025, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.

