時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—58th recipe—うま味たっぷりカキの天ぷら
川真田 美和子
1,2
1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.204
発行日 2025年2月1日
Published Date 2025/2/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320020204
- 有料閲覧
- 文献概要
寒さとともにうま味が増してくるカキ。
生で食べたり,カキフライ,カキ鍋にしたりするなどいろいろありますが,今回は,簡単で生食が苦手な人に食べていただきたいレシピです。
カキは,火を通しすぎないことが大事です。
香りづけに柑橘類を添えると味がまろやかになります。
Copyright © 2025, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.