時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—66th recipe—たっぷりキノコのエコパスタ
川真田 美和子
1,2
1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.1019
発行日 2025年10月1日
Published Date 2025/10/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320101019
- 有料閲覧
- 文献概要
まだまだ暑いですが,季節は進んでいます。
秋はキノコの種類が豊富になるので,キノコをたくさん使った料理に挑戦してみましょう。
キノコは安いときにたくさん買って冷凍,あるいは半日くらい干すとうま味が増し,長く保存できます。
また,何種類か組み合わせるとうま味が増します。
キノコのマリネ(2022年11月号)を作り置きすると便利です。
今回は,自家製のキノコのマリネさえあればさっとできる絶品パスタのレシピです。
Copyright © 2025, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.