特集 ヘルス・フードテックの未来展望-栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
ヘルス・フードテックによる個別化食の未来
石川 伸一
1
1宮城大学 食産業学群
キーワード:
健康増進
,
食行動
,
食品処理
,
食物の嗜好
,
遺伝子多型
,
調理
,
栄養指導
,
ニュートリゲノミクス
,
三次元プリント技術
Keyword:
Cooking
,
Food Handling
,
Food Preferences
,
Feeding Behavior
,
Polymorphism, Genetic
,
Health Promotion
,
Nutrigenomics
,
Printing, Three-Dimensional
pp.28-31
発行日 2023年1月1日
Published Date 2023/1/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023067035
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.