特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part3)栄養コミュニケーションの実践 がん患者の終末期緩和ケアでのコミュニケーション
川口 美喜子
1
1大妻女子大学 家政学部臨床栄養管理研究室
キーワード:
医療関係者の態度
,
栄養評価
,
緩和ケア
,
上顎腫瘍
,
食物の嗜好
,
生活の質
,
摂食
,
調理
,
ターミナルケア
,
栄養士
,
栄養指導
,
ヘルスコミュニケーション
,
傾聴
Keyword:
Nutrition Assessment
,
Cooking
,
Eating
,
Food Preferences
,
Attitude of Health Personnel
,
Maxillary Neoplasms
,
Quality of Life
,
Palliative Care
,
Terminal Care
,
Nutritionists
,
Health Communication
pp.594-600
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017727
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