特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part1)栄養コミュニケーションの基礎 フードリテラシー
林 芙美
1
1女子栄養大学 栄養学部食生態学研究室
キーワード:
食行動
,
食品表示
,
調理
,
栄養指導
,
エンパワーメント
,
食育
,
ヘルスリテラシー
,
レジリエンス(心理学)
,
ヘルスコミュニケーション
,
健康的な食事
,
精神的充足
Keyword:
Cooking
,
Empowerment
,
Food Labeling
,
Feeding Behavior
,
Diet, Healthy
,
Psychological Well-Being
,
Resilience, Psychological
,
Health Literacy
,
Health Communication
pp.436-442
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017706
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.