特集 ガイドライン2022を踏まえた 動脈硬化性疾患予防のための食事療法
動脈硬化性疾患予防のための食事療法・生活指導 日本食パターン
竹本 稔
1
1国際医療福祉大学 医学部糖尿病・代謝・内分泌内科学
キーワード:
海藻
,
食塩
,
食行動
,
動脈硬化症
,
文化
,
魚介
,
栄養指導
,
生活指導
,
日本食
Keyword:
Culture
,
Seafood
,
Sodium Chloride, Dietary
,
Feeding Behavior
,
Arteriosclerosis
,
Seaweed
pp.827-832
発行日 2022年11月1日
Published Date 2022/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2023016689
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.