増刊号 191の疑問に答える周産期の栄養
産科編Q&A
妊娠前
Q16 刺激物(激辛料理など)はどのくらい摂ってもよいですか?
谷村 憲司
1
Tanimura Kenji
1
1神戸大学医学部附属病院総合周産期母子医療センター
キーワード:
カプサイシン
,
激辛料理
,
妊孕能
,
逆流性食道炎
Keyword:
カプサイシン
,
激辛料理
,
妊孕能
,
逆流性食道炎
pp.35-36
発行日 2022年11月18日
Published Date 2022/11/18
DOI https://doi.org/10.24479/peri.0000000426
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ポイント
・唐辛子の辛みの主成分であるカプサイシンの摂取は,糖尿病,肥満,メタボリック症候群などを改善する可能性がある。
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