特集 医療関連ビジネスの展開
各分野の市場性をみる
院外給食,今なぜセントラルキッチンなのか
廣江 研
1
1社会福祉法人養寿会
pp.520-522
発行日 1997年6月1日
Published Date 1997/6/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541902126
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はじめに
私自身30年間の医療現場体験より,給食の質の向上と在宅のお年寄りや疾病を持つがゆえに食事制限をしなければならない人たちへの配食サービスの可能性について関心を持っていましたが,1989年アメリカの病院を訪れた際みたバラエティに富んだメニューと大量調理を目にして,このときより院外調理による安くておいしい食事づくりをしたいという夢を持ちはじめました.1996年4月に病院給食の院外調理が認められるという情報を得て1995年秋より本格的に実施すべく準備作業にとりかかりました.
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