グラフ
安心・安全な食事を届けたい―ヘルスケアキッチン みたけ 松誠会グループ セントラルキッチン
pp.81-84
発行日 2010年2月1日
Published Date 2010/2/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541101624
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
医療法人社団松誠会と社会福祉法人松実会からなる松誠会グループのセントラルキッチンとして「ヘルスケアキッチンみたけ」(以下,「みたけ」)が本格的に稼動を始めたのは2008年4月.岩手県の盛岡市,滝沢村,八幡平市に点在する2病院と7つの高齢者施設へ,現在1日2,500食を提供している.開設前は各施設の厨房において,それぞれ食材を購入・調理していたが,2005年の介護保険法改正による給食費の大幅な減額への対応策として,セントラルキッチン化に踏み切った.
Copyright © 2010, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.