特集 どうする,病院食
【事例】
—医療法人社団恵仁会なぎ辻病院—当院におけるセントラルキッチンシステム導入
小森 直之
1
1医療法人社団恵仁会なぎ辻病院
pp.277-279
発行日 2019年4月1日
Published Date 2019/4/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541210939
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
●2019年4月から施行される働き方改革を推し進めるためには,「患者さんのため」から「職員のため」に考え方を変える必要がある.
●当院では職員の業務効率化のために,セントラルキッチンシステムを導入した.結果,労働者の負担の軽減につながり,中規模病院では作ることができなかった食形態を作ることができた.
Copyright © 2019, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.