特集 どうする,病院食
【事例】
—一般財団法人竹田健康財団竹田綜合病院—ニュークックチルシステム導入の経緯と見えてきた課題
黒岩 敏
1
1一般財団法人竹田健康財団竹田綜合病院栄養科
pp.273-276
発行日 2019年4月1日
Published Date 2019/4/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541210938
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
●新病院建て替え工期に併せ,ニュークックチルシステムを導入し,運用している.
●業務の集約により,スタッフ一人当たりの業務量が増えた.調理機器の視点から見た業務スケジュールの組み立て,また幅広い年齢層のスタッフに対し,業務の標準化が有効である.
●必要人員削減がメリットとして目立つニュークックチルシステムであるが,厨房機器類のメンテナンス,更新費用も含めた長期的なコスト管理も重要である.
Copyright © 2019, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.