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嗅覚に関する研究—第6報 特種職業者の嗅覚について
市原 正雄
1
,
宮尾 赳
1
,
小松 晃
1
,
神尾 鋭
1
,
渡辺 一夫
1
,
関 重博
1
,
菅家 良樹
1
,
佐久間 義房
1
,
村山 知子
1
,
山本 正雄
1
,
桜井 晋
1
,
平良 憲一
1
,
塩川 久子
1
1昭和医科大学耳鼻咽喉科教室
pp.227-230
発行日 1960年3月20日
Published Date 1960/3/20
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1492202409
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I.緒言
今回私達は職業が嗅覚を必要とする醸造業従業員(特に臭いで品質の良否を決めるもの),香料製造に関して嗅覚を必要とするもの,更に強烈な臭気を発散する職場(シンナー作業場)にて働く者等に就て嗅覚検査を行い次の如き結果を得たので報告する。
Ishihara and associates believe that the sense of smell may be developed to a certain degree of sharpness by training according to the necessity which may be called for by occupations.
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