特集 どこが変わった?—糖尿病診療のガイドライン
Ⅲ各論
食事療法からみた糖尿病治療のガイドの改訂
長谷川 祐子
1
1岡山大学病院 臨床栄養部
キーワード:
炭水化物摂取エネルギー比率
,
食塩摂取量
,
個別化
Keyword:
炭水化物摂取エネルギー比率
,
食塩摂取量
,
個別化
pp.403-407
発行日 2017年5月15日
Published Date 2017/5/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415200669
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
POINT
・食事療法は糖尿病治療の基本である.
・患者個々に合った栄養指導を行い継続することが重要である.
Copyright © 2017, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.