特集 どこが変わった?—糖尿病診療のガイドライン
                        
                        
                
                  
                  
              
              
              
                  
                  
                  
                  
                            
                                    Ⅲ各論
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    食事療法からみた糖尿病治療のガイドの改訂
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                長谷川 祐子
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1岡山大学病院 臨床栄養部
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
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                                    炭水化物摂取エネルギー比率
                                
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                                    食塩摂取量
                                
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                                    個別化
                                
                                
                            
                        
                
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                                    炭水化物摂取エネルギー比率
                                
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                                    食塩摂取量
                                
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                pp.403-407
                
                
                
                  発行日 2017年5月15日
                  Published Date 2017/5/15
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415200669
                
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POINT
・食事療法は糖尿病治療の基本である.
・患者個々に合った栄養指導を行い継続することが重要である.

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