Japanese
English
特集 Pros & Cons 糖尿病腎症と慢性腎臓病(CKD)
低蛋白食には低蛋白米やエネルギー調整食品を積極的に使用すべきである
Cons 低蛋白食は,主菜の量にカギがある
Adjusted foods are not necessarily for low protein diet
菅井 幸枝
1
1仙台厚生病院栄養管理課
キーワード:
①低蛋白食
,
②主菜量
,
③低蛋白米
Keyword:
①低蛋白食
,
②主菜量
,
③低蛋白米
pp.416-422
発行日 2008年7月15日
Published Date 2008/7/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415100842
- 有料閲覧
- Abstract 文献概要
- 1ページ目 Look Inside
- 参考文献 Reference
●糖尿病性腎症の食事は,低蛋白米やエネルギー調整食品を使用しただけでは,蛋白質摂取量は減らせない.
Copyright © 2008, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.