研究
赤外線による食品用バツトならびにまな板の乾燥
佐々木 武史
1
,
稲垣 宇女乃
1
1京都府立医科大学衛生学教室
pp.520-525
発行日 1966年9月15日
Published Date 1966/9/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1401203344
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
毎年のように梅雨どきになると食中毒が各地で発生し新聞誌上を賑わす。これは単に食品衛生面だけで考えられるものではなく,間接的に調理器具の消毒上の欠陥からもおこりうることも考えられる。本稿は,赤外線照射による乾燥に注目し実験を行なったもので,新しい角度から迅速で殺菌力の強い処理法を示したものである。
Copyright © 1966, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.