連載 涙が出る料理
第6回 ボストンでの「おもてなし」の会
内野 美樹
1
1慶應義塾大学医学部眼科学教室特任講師
pp.51-51
発行日 2019年4月29日
Published Date 2019/4/29
DOI https://doi.org/10.34449/J0042.14.01_0051-0051
- 有料閲覧
- 文献概要
「涙が出る料理」,といえば「涙を出す,タマネギ」と「涙の質を良くするオメガ3不飽和脂肪酸」が真っ先に思いついた。でも,今までこのセッションにすでに登場していると言う。ならば…,私は涙が出るくらい印象的だったご飯としたい。2012年から2016年の間,私は幸運にも主人の留学に付き添い米国ボストンに行くチャンスを頂いた。ムチンの研究といえば,主人のボス,Pablo Argüeso先生のお師匠のIlene Gipson先生がOcular Surface界では有名である。そして,そのIlene先生のラボには今まで多くの優秀な日本人研究者が留学している。
Medical Review Co., Ltd. All rights reserved.