ぷろらぼ 研究室で学んでみませんか
代謝調節による健康の維持・増進,疾病の発症・重症化予防をめざす
滋賀県立大学大学院 人間文化学研究科 生活文化学専攻 健康栄養部門 基礎栄養学研究室
pp.516-517
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040516
- 有料閲覧
- 文献概要
本大学院人間文化学研究科 生活文化学専攻 健康栄養部門は,生命科学に基づいた栄養学,健康科学に関する高度な専門知識と技術をもち,疾病の予防や治療,健康の維持・増進などの諸分野で活躍する人材の養成をめざしています.各研究室に在籍している学生は,互いに交流しながら日々研究に励んでいます.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.