特集 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
ソフト面からの効率化
-調理作業の合理化・効率化の実態
神田 知子
1
Tomoko Koda
1
1同志社女子大学生活科学部
キーワード:
病院給食
,
調理作業
,
合理化
,
効率化
Keyword:
病院給食
,
調理作業
,
合理化
,
効率化
pp.465-469
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040465
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
病院給食において細分化された個別対応食への対応は,調理作業の複雑・煩雑化につながり,給食経営上の大きな課題となっています.本稿では,献立・料理の種類数削減の工夫に関する実態調査をもとに,調理作業の合理化・効率化の工夫について,4つの項目に整理して解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.