特集 給食経営管理のいまとこれから―持続可能な栄養管理のために
ハード面からの効率化
-セントラルキッチン,サテライトキッチンに関する調査
髙橋 孝子
1
,
桒原 晶子
1
Takako Takahashi
1
,
Akiko Kuwabara
1
1大阪公立大学大学院 生活科学研究科 食栄養学分野
キーワード:
セントラルキッチン(CK)
,
サテライトキッチン(SK)
,
ニュークックチル(NCC)
Keyword:
セントラルキッチン(CK)
,
サテライトキッチン(SK)
,
ニュークックチル(NCC)
pp.458-464
発行日 2024年4月1日
Published Date 2024/4/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn144040458
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コレがわかる!
労働力不足に対応する合理的・効率的な給食運営の方法として,セントラルキッチン(CK)やニュークックチル(NCC)の活用があげられます.本稿では,NCCを導入したCKとサテライトキッチン(SK)への視察調査から明らかとなったそのメリットと課題を報告します.
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