特集 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く最新の脳卒中栄養管理
脳卒中急性期における栄養療法の考え方
小野寺 英孝
1
1聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 脳神経外科・脳卒中センター
キーワード:
栄養評価
,
経腸栄養
,
嚥下障害
,
食事性タンパク質
,
日常生活活動
,
骨格筋
,
臨床プロトコール
,
脳卒中
,
栄養管理
,
栄養失調
,
筋肉減少症
,
脳卒中リハビリテーション
Keyword:
Nutrition Assessment
,
Dietary Proteins
,
Deglutition Disorders
,
Enteral Nutrition
,
Clinical Protocols
,
Muscle, Skeletal
,
Stroke Rehabilitation
,
Activities of Daily Living
,
Sarcopenia
,
Nutrition Therapy
,
Malnutrition
,
Stroke
pp.903-910
発行日 2021年12月1日
Published Date 2021/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022055690
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.