特集 臨床に活かす!日本発の栄養疫学研究からのエビデンス
2型糖尿病の合併症予防のための食事療法
堀川 千嘉
1
,
曽根 博仁
1新潟県立大学 人間生活学部健康栄養学科
キーワード:
Vitamins
,
果実
,
冠動脈疾患
,
危険因子
,
食塩
,
食事療法
,
食肉
,
食物繊維
,
食事性炭水化物
,
糖尿病-2型
,
糖尿病性血管障害
,
糖尿病性網膜症
,
脳卒中
,
糖尿病性合併症
Keyword:
Vitamins
,
Diet Therapy
,
Dietary Carbohydrates
,
Dietary Fiber
,
Diabetes Mellitus, Type 2
,
Diabetic Angiopathies
,
Diabetic Retinopathy
,
Coronary Disease
,
Sodium Chloride, Dietary
,
Fruit
,
Meat
,
Risk Factors
,
Diabetes Complications
,
Stroke
pp.175-183
発行日 2021年8月1日
Published Date 2021/8/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2021295026
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.