特集 嚥下調整食のいまとこれから-学会分類2013から2021へ
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    とろみに求められる物性とその評価 現状と課題
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                山縣 誉志江
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1県立広島大学 人間文化学部健康科学科
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            キーワード: 
                            
                                
                                    嚥下障害
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    粘性
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    気道内誤嚥
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    食品特性
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    嚥下食
                                
                                
                            
                        
                
                            Keyword: 
                            
                                
                                    Viscosity
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Deglutition Disorders
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Respiratory Aspiration
                                
                                
                            
                        
                
                pp.37-42
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 2022年1月1日
                  Published Date 2022/1/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022096321
                
                - 有料閲覧
- 1ページ目

Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.


