増刊号 191の疑問に答える周産期の栄養
産科編Q&A
妊娠全期間
Q34 低グリセミックインデックス食って何ですか? 妊娠中も大丈夫でしょうか?
髙橋 健
1,2
,
髙橋 由佳
2
,
北川 道弘
2
Takahashi Ken
1,2
,
Takahashi Yuka
2
,
Kitagawa Michihiro
2
1東京慈恵会医科大学産婦人科学講座
2山王バースセンター
キーワード:
低GI食
,
血糖値スパイク
Keyword:
低GI食
,
血糖値スパイク
pp.77-78
発行日 2022年11月18日
Published Date 2022/11/18
DOI https://doi.org/10.24479/peri.0000000444
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
ポイント
・低グリセミックインデックス(GI)食は,食後に血糖値の急上昇が生じにくい食品であり,血糖値スパイクが生じにくくなる。
© tokyo-igakusha.co.jp. All right reserved.