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カクテルの話
pp.35
発行日 1959年1月15日
Published Date 1959/1/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1661910768
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カクテルは従来生のまゝ(ストレート)で飲んでいた洋酒を風味豊かにするため,いろいろ混合して飲むのが目的で,各人の好み,考案によつて種々異つたものがつくられています。最近は女性の会合でもお茶の会にとつてかわつてカクテル・パーティーが盛んになつてきたようです。また家庭生活でも洋酒を飲む機会は多くなつてきました。それで,日本で作られ簡単に手に入るような洋酒を使つて作るカクテルを御紹介しましよう。
普通,カクテルはシエーカーを使つて振盪して作るものと,グラス(ミキシング・グラス)を使つてバー・スプンで攪拌して作る方法の2とおりがありますが,攪拌して作る方が簡単でやさしいので,こゝではそれを主にして説明します。
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