季節を感じる糖尿病食—旬の野菜と身近な卵で
—葉月—蛇腹(じゃばら)きゅうりの酢の物 と 卵としらす干しの丼
城戸崎 愛
pp.670-671
発行日 2015年8月15日
Published Date 2015/8/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415200220
- 有料閲覧
- 文献概要
蛇腹(じゃばら)きゅうりの酢の物
■材料(2人分)
きゅうり 2本
大根(細めのもの) 1/4本
干し椎茸(戻しておく) 2枚
長ねぎ 1/2本
しょうが 小ひとかけ
赤唐辛子(水に漬けておく) 1本
ごま油 大さじ1
漬け汁(しょうゆ…大さじ2/3 砂糖…大さじ1 1/2 酢…大さじ2 塩…小さじ1/4)
塩 少々
Copyright © 2015, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.