スポット
2型糖尿病患者のコンビニエンスストア利用状況
小曲 里奈
1
Rina Komagari
1
1市立砺波総合病院 栄養科
pp.690-691
発行日 2024年11月1日
Published Date 2024/11/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145060690
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
はじめに
コンビニエンスストア(以下,コンビニ)では弁当やおにぎりだけでなく,レトルト食品や冷凍食品,調味料など,さまざまなジャンルの商品が扱われている.また,年中無休24時間営業の店舗が多く,ライフスタイルが多様化する中,生活に欠かせない商品を必要なときにいつでも購入することができるため,日常生活の中でコンビニは身近な存在となっている.
本稿では,当院2型糖尿病患者のコンビニ利用状況を検討し,コンビニ食を利用した栄養指導のポイントについて解説する.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.