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チームでBrush Up 糖尿病診療
コンビニ食品の利用が多い患者への栄養指導は?
Nutrition education for users of convenience stores
榊 房子
1,2
1筑波大学 体育研究科田中研究室
2則武内科クリニック
pp.375
発行日 2004年5月15日
Published Date 2004/5/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415100172
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Case コンビニ利用者の栄養管理
K・M 40歳男性.BMI 24.3.
2003年12月,検診にて高血糖が2年間続いたため,インターネットにて当院を見つけ受診する.コンピュータ関係(システムエンジニア)の仕事をしている独身男性.運動は嫌いではないが,ほとんどしない.食習慣は朝食抜き,昼食と夕食がコンビニ(コンビニエンス)食品を利用している.患者が食事を作ることができない場合でも,食事療法の実践のために正しい知識を持たせることが重要である.
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