セキララ開業奮闘記①
開業を決めてから最初の法人契約に至るまで
岡本 匡代
1
,
佐々木 可奈恵
1
Masayo Okamoto
1
,
Kanae Sasaki
1
1えいようラボラトリ合同会社
pp.190-191
発行日 2024年8月1日
Published Date 2024/8/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145020190
- 有料閲覧
- 文献概要
はじめに
経歴も得意分野も異なる管理栄養士2人で,2022年春に「えいようラボラトリ合同会社」を立ち上げました(図1,2).社内に,認定栄養ケア・ステーション(以下,CS)釧路えいようクリニック(機能強化型)を設置しています.弊社の事業の柱は,地域の一般企業やNPO法人への栄養コンサルティング.求められるままサービスを構築するうち,おかげさまで収益が安定してきました.
本連載では,開業してから現在に至るまでの経験を,コラム形式で紹介します.第1回となる今回は,開業を決めるまでのいきさつと,法人登記,開業直後の出来事についてお話しします.こちらが私たちの自己紹介です.
えいようラボラトリ合同会社 代表社員
岡本匡代
博士(農学).管理栄養士.専門は食品学,エゾシカ利活用.短大(栄養士養成校)教員として26年間勤務し,博士号は助手時代に院進して取得.著書(共著)は『新編 標準食品学 各論[食品学Ⅱ]第2版』など4冊.北海道釧路総合振興局長表彰(2023年),北海道畜産学会賞受賞(2006年).
えいようラボラトリ合同会社 代表社員
佐々木可奈恵
修士(学術).管理栄養士.専門は栄養ケア.療養型病院にて延べ20年間勤務し,ケアマネジャーとして2年間,短大(栄養士養成校)教員として8年間勤務.修士号は講師時代に院進して取得.(公社)北海道栄養士会理事(釧根支部長,2019~2023年).
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.