特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part1)栄養コミュニケーションの基礎 主体性を重視した栄養コミュニケーション 管理栄養士・栄養士の役割と専門職としての倫理
赤松 利恵
1
1お茶の水女子大学 基幹研究院自然科学系
キーワード:
意思決定
,
医療関係者の態度
,
医療従事者-患者関係
,
専門職の倫理
,
栄養管理
,
栄養士
,
栄養指導
,
信頼
,
専門職の役割
,
ヘルスコミュニケーション
Keyword:
Decision Making
,
Ethics, Professional
,
Attitude of Health Personnel
,
Professional-Patient Relations
,
Professional Role
,
Nutritionists
,
Health Communication
,
Nutrition Therapy
,
Trust
pp.443-446
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017707
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.