特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part3)栄養コミュニケーションの実践 フレイル予防教室での高齢者との栄養コミュニケーション
成田 美紀
1
1東京通信大学 人間福祉学部人間福祉学科
キーワード:
栄養評価
,
健康教育
,
食行動
,
食事記録
,
高齢者評価
,
栄養指導
,
栄養失調
,
介護予防
,
ヘルスコミュニケーション
,
フレイル
,
食物摂取頻度調査
Keyword:
Geriatric Assessment
,
Diet Records
,
Nutrition Assessment
,
Frailty
,
Feeding Behavior
,
Health Education
,
Health Communication
,
Malnutrition
pp.571-575
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017723
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.