特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part3)栄養コミュニケーションの実践 訪問栄養指導での栄養食事指導
中村 育子
1
1名寄市立大学 保健福祉学部栄養学科
キーワード:
エネルギー摂取量
,
減塩食
,
糖尿病-2型
,
糖尿病食
,
栄養指導
,
居宅療養管理指導
,
生活習慣病
,
チェックリスト
,
ヘルスコミュニケーション
Keyword:
Diet, Sodium-Restricted
,
Diabetes Mellitus, Type 2
,
Diet, Diabetic
,
Energy Intake
,
Checklist
,
Health Communication
pp.576-581
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017724
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.