Medical Nutritionist養成講座
経腸栄養投与経路の管理 経腸容器、経腸ラインは複数回使用できる
井上 善文
1
1大阪大学国際医工情報センター 栄養ディバイス未来医工学共同研究部門
キーワード:
経腸栄養
,
機器の汚染
,
消毒
,
ディスポーザブル用品
,
薬物投与経路
,
機器の再利用
,
病院資材器具管理
,
栄養士
,
カテーテル感染
,
機器の洗浄
Keyword:
Disposable Equipment
,
Drug Administration Routes
,
Enteral Nutrition
,
Disinfection
,
Equipment Reuse
,
Equipment Contamination
,
Materials Management, Hospital
,
Catheter-Related Infections
,
Nutritionists
pp.368-374
発行日 2022年9月1日
Published Date 2022/9/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022285198
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2022 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.