特集 高血圧UPDATE-最新動向を把握し、栄養指導に活かす
生活習慣修正の実践-管理栄養士の立場から
安永 勝代
1
1製鉄記念八幡病院 栄養管理部
キーワード:
減塩食
,
高血圧
,
食行動
,
食品表示
,
肥満
,
チーム医療
,
診療ガイドライン
,
栄養士
,
栄養指導
,
専門職の役割
,
チェックリスト
,
地域社会健康教育イベント
Keyword:
Practice Guidelines as Topic
,
Diet, Sodium-Restricted
,
Food Labeling
,
Health Fairs
,
Feeding Behavior
,
Patient Care Team
,
Obesity
,
Hypertension
,
Checklist
,
Professional Role
,
Nutritionists
pp.345-350
発行日 2021年3月1日
Published Date 2021/3/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2021149325
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.