特集 新型コロナウイルス感染症-栄養部門の対応 この1年、そしてこれから<後編>
新型コロナウイルス感染症 文献調査から学ぶ管理栄養士・栄養士が果たすべき役割
石岡 拓得
1
1愛成会弘前愛成会病院 栄養科
キーワード:
栄養評価
,
危険因子
,
食行動
,
肥満
,
栄養士
,
栄養指導
,
専門職の役割
,
低アルブミン血症
,
臨床的増悪
,
COVID-19
Keyword:
Nutrition Assessment
,
Clinical Deterioration
,
Feeding Behavior
,
Obesity
,
COVID-19
,
Risk Factors
,
Professional Role
,
Nutritionists
,
Hypoalbuminemia
pp.194-199
発行日 2021年2月1日
Published Date 2021/2/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2021134771
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.