公益社団法人日本麻酔科学会第68回学術集会講演特集号 招待講演
人生100年時代の健康脳を創る 脳科学・分子栄養学からの学び
益崎 裕章
1
,
岡本 士毅
1琉球大学 大学院医学研究科内分泌代謝・血液・膠原病内科学講座(第二内科)
キーワード:
米
,
食事性脂肪
,
食物の嗜好
,
脳
,
肥満
,
報酬(心理学)
,
栄養学
,
渇望
,
全粒穀物
,
Gamma-Oryzanol
Keyword:
Brain
,
Food Preferences
,
Whole Grains
,
Oryza
,
Obesity
,
Reward
,
Dietary Fats
,
Craving
,
Nutritional Sciences
,
Gamma-oryzanol
pp.S138-S148
発行日 2021年11月20日
Published Date 2021/11/20
DOI https://doi.org/10.18916/J01397.2022068081
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 KOKUSEIDO CO., LTD. All Rights Reserved.