時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—1st recipe—お肉をおいしく柔らかく煮る
川真田 美和子
1,2
1東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.494-495
発行日 2020年5月1日
Published Date 2020/5/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.3101201664
- 有料閲覧
- 文献概要
“ジョイ女医クッキング”は,もう15年も続いているお料理好きの麻酔科医,看護師の集まりです。
時短,簡単,驚嘆をモットーに,仕事のあとの夕食作りを楽しんでいます。
皮ごと料理,ほったらかし料理,便利調味料を使うなど,調理の簡略化を試み,できあがったお料理は,盛り付け,テーブルセッティングなどを工夫して,見た目も美しく,美味しく楽しめます。
常備菜や便利調味料のほか,健康,アンチエイジング,ダイエットなどを考えた料理も作っています。
楽しく食生活が豊かになるレシピを紹介していきますのでぜひ作ってみてください。
Copyright © 2020, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.