連載 浅川シェフが手ほどき お料理をつくろう・2
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    ロスティ(スイス風ポテトのお好み焼き),ポム ド テール ドフィノワーズ(ポテトのグラタン・ドフィーヌ風)
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                浅川 秀樹
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1調理人
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.78-79
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 2004年3月1日
                  Published Date 2004/3/1
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1689100212
                
                - 販売していません
- 文献概要
スイスに着き、最初の仕事はレマン湖のほとり、モントルーの近くにあるシヨン城での出張パーティーでした。お城のなかで一番大きな部屋を使い、中央に長いテーブルを何列か並べ、テーブルの真ん中には大きなフラワーデザインを配しました。窓や壁には花とサーベルなどを飾り、照明はロウソクの火のみです。お客様は男女150組の正装をしたカップルで男性はタキシード、女性はイブニングドレス。
宴会に使用されるワインはすべて前もってソムリエが1本、1本栓を抜き試飲します。初めてのことでもあり、これが面白い。口にふくんでは捨てるという動作の繰り返しで、すべてのワインをチェックしていました。
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