連載 カラーグラフ
食事ウェ〜ブ12か月・2
ベッドサイドに季節をお届けします—旬の材料を使った“ごちそうの日”
小島 昌恵
1
1札幌麻生脳神経外科病院栄養科
pp.386-387
発行日 1993年5月1日
Published Date 1993/5/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1661904258
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病院をサービスで選ぶ時代
この数年,医療サービスのトータルな内容・質の向上が叫ばれるようになってきました.いまや患者が消費者としてそのサービスの善し悪しで病院を選ぶ時代で,どの病院も患者の立場に立ったサービスへの転換を迫られています.
患者が病院を評価するとき,看護サービスはもちろんですが,食事がおいしいかどうかも大きな判断材料になると思います.
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