特集 アイソザイム検査
I.総論
1 アイソザイムの分析技術の明日
齋藤 拓
1
,
春名 孝彦
1
,
内田 浩二
1
,
田中 俊夫
1
,
山縣 孝樹
1
,
紀平 安則
1
,
山内 惇一
1
,
藤井 克美
1
,
堀尾 武一
2
Hiraku SAITOH
1
,
Takahiko HARUNA
1
,
Koji UCHIDA
1
,
Toshio TANAKA
1
,
Yoshiki YAMAGATA
1
,
Yasunori KIHIRA
1
,
Jun-ichi YAMAUTI
1
,
Katsumi FUJII
1
,
Takekazu HORIO
2
1オリエンタル酵母工業(株)長浜生物科学研究所
2大阪大学蛋白質研究所
pp.1188-1197
発行日 1988年10月30日
Published Date 1988/10/30
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1542913774
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
はじめに
アイソザイム(アイソ酵素:isozyme,アイソエンザイム:isoenzyme)という言葉は,次の三つの条件に適合する複数の酵素(酵素群)を指す.
(1)同一の個体中に存在する.
Copyright © 1988, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.